Клуб Fotix - волшебные приключения

Тёмная комната пугала. Ириди стукнула в ладоши, и комната озарилась светом.
- Ну, вот. Теперь можно входить – сказала Лана и рассмеялась.
- Ты что смеёшься? – заинтересовалась Иридии у Ланы – Давай поспокойней, родители могут услышать.
- Да, ты права – согласилась Лана –  если родители услышат, то нашему волшебству конец.
-Ну, заходи, и я заблокирую дверь, тогда можно будет хоть вечеринку устраивать – проговорила Иридии и с серьёзным видом шагнула в комнату. За ней последовала и Лана. Они заблокировали дверь и стали рассматривать комнату.
- Ну, как тебе здесь, Лана?- спросила Иридии с серьёзным видом.
- Честно, никак, здесь пусто, даже присесть негде –  ответила Лана  возмущённо.
- А, что ты хотела, здесь ещё ничего нет, мы же только создали эту комнату, надо немного поколдовать и здесь станет веселее. С чего начнём?- Иридии посмотрела на Лану.
- Думаю надо начать с окон, электрический свет вреден для моей кожи – ответила Лана и почесала правую руку.

Ириди хлопнула в ладоши, и в комнате появились окна. Затем, она отключила электрический свет и продолжила свои колдовские преобразования над комнатой. В комнате появились стол, несколько дизайнерских стульев, большой диван, телевизор, магнитофон и прочие необходимые для жизни мелочи. Лана стремилась преобразовать всё, что создавала Иридии, но получалось несколько нелепо. То она создавала диван зелёного цвета на фоне красных обоев, то стулья получались спинками вниз.

- Лана, может тебе не стоит слишком увлекаться дизайном? – засмеялась Ириди – у меня получается лучше, сейчас я всё тут сделаю как надо.

Лана  смутилась, но промолчала. У Ириди получалось куда лучше, чем у  неё.
Через несколько минут Ириди закончила  колдовские преобразования над комнатой.
- Как здесь здорово. Хоть вечеринку устраивай – сказала Лана, оглядев комнату вокруг себя.
- Думаю, с вечеринками не получится – ответила ей Ириди - для этого колдовские комнаты не предназначены. Да и ты сама не захочешь, чтобы кто-нибудь узнал о том, что мы владеем магией.
-Ты, конечно, зануда, но как всегда права - ответила ей Лана, возмущённо закатив глаза.

Обе девочки посмотрели на диван и рассмеялись. Затем они разбежались и прыгнули на него со всей силой.
- Не сломался – проговорила Лана.
Ириди оглянулась, в её животе заурчало – слушай, Лана, а не наколдовать ли нам пиццу?
-Конечно, сейчас я произнесу волшебные слова -  и Лана проговорила несколько слов с загадочным видом, после чего перед ними возникла коробка с пиццей. Они заглянули в коробку, пицца была только, что испечена, приятно пахла и очень аппетитно дымилась.
- Такой скорости приготовления пиццы я от тебя не ожидала - засмеялась Иридии.
- Да я и сама не знала, что умею так готовить,- засмеялась  Лана.

Через несколько минут пицца была съедена и девочки настроились думать о более серьёзных вещах.


Рецензии