Мера

Где мера, чтобы в меру,
Предел желаний, их межа?..
Чтобы никакие полумеры
Не сбили с толку нам служа.

Нам бы довольствоваться малым,
Огромный дом, дружна семья…
Остановиться у черты достатка
И…  «а много ль надо для меня?!..».

Нет, мы рисуем теплоходы,
К другим стремимся берегам,
-Как там заморские соседи?..
 Какой загар предложат нам?

Летим туда, и точно зная,
Как чужда южная страна.
Но… в январе там солнце мая
Да рыбки плавают у дна.

И не смущает в стране огромной
Большая смута, катаклизм.
Сидим в стране благополучной,
Вселив в себя лишь оптимизм.

Мы в жажде острых ощущений
На грани смотрим пирамид.
Нас восхищает горб верблюжий
И сфинкса древний монолит.

В родных местах есть много дива.
Что лицезреть есть, и сполна.
На жизнь нам хватит тропок Крыма
И рукавов могучего Днепра.


Рецензии