Гори, звезда моя, гори,

Гори, звезда моя гори,
Звёзд в небе миллиарды.
Их, как ночные фонари.
Зажёг нам Бог в награду.

В любой звезде горит огонь,
Холодный и послушный,
Я протяну к звезде ладонь,
Свою достану душу.

По небу россыпи везде,
Их нет на свете краше,
И в каждой радужной звезде
Душа сокрыта наша.

Пускай летит за веком век.
Не может быть иначе,
Чем благородней человек,
Звезда его тем ярче.

Здесь на земле любой из нас,
Если не равнодушен,
Может звезду достать на час
И вымыть с мылом душу.


Рецензии