Ты говоришь надменно Не смеши!

Ты говоришь надменно: Не смеши!
Тебя я как облупленного знаю,
Но я свои достоинства души
Ведь на показ ни где не выставляю.

Откуда тебе знать, чем я живу
И чем дышу, откуда тебе ведать,
Мы даже разно смотрим на траву
Тебе трава корове пообедать..

А я в ней слышу музыку ветров.
На ней роса, как россыпи алмазов.
Тебе трава лишь пища для коров,
А мне она как пища для рассказов.

Так что свой гонор малость остуди.
Холодными словами чувств не комкай,
И свысока, не зная не суди,
Душа чужая для тебя потёмки.


Рецензии