Правды негасимый Свет!

Гудит молва, надеясь, что я струшу
И прекращу стихи в народ слагать,
Но распластать желаю снова Душу,
Чтобы на путь тернистый тотчас стать.

Я не берусь судить что было, стало
Лишь потому, что времени-река
Где было много - отмечает "мало",
Там где "привет", там горькое "пока".

Но Человечность в лирике отмечу,
Что не питает всяк, увы, язык,
И я пойду кострам цветным навстречу
И повторю "сдаваться не привык".

А Истина рождается в мученьях:
Душевной боли, трепете сердец,
Слагает песнь Она о поколеньях,
Она же Светоч их, Она - мудрец.

Она слагает праведные речи
И, языкам достойный дав ответ,
Кладет их груз на собственные "плечи",
Оставив правды негасимый Свет!
*****

Я не против замечаний,
Критикуйте лиру всласть
Не язвя, без злопыханий,
Дабы в пламя не попасть.

А отпор непреднамерен:
Рефлекторно, невзначай,
"Ты дурак,мол, я уверен
Здесь так именно слагай!".

Но разумности ни капли
В выражении таком,
На одни и те же грабли
Наступаете тайком.

Не заметив сами это -
Наступаете опять,
Что же дамы и валеты
Вы хотели услыхать?

Похвалу и одобренье
С водопадом теплых слов? -
От истока уваженья
Отказаться не готов!
*****

Уважение - золото в меди -
Но невеждам бы нужно понять:
Кавалер или
знатная леди -
Есть
из пядей семи
эта
пядь?

Восславляя моральные рамки
Без зазнайства и глупых корон,
Не услышите:
"хамы и хамки",
С четырех дальновидных сторон.

Позабыв и отвергнув основы,
Пусть в моральный записаны том,
К верной яви
уже
не готовы,
Лишь обманывать лисьим хвостом.

И пускай Вы давно величавей
Кто поодаль,
известны,
но все ж,
Если
слог позабыли заглавий,
То цена Вам -
лишь ломаный грош.

Уважение - золото в меди,
Но невежество -
медь в золотом,
Кавалер или
знатная леди
Вспоминайте всегда здесь
о Том.


Рецензии
"А Истина рождается в мученьях:
Душевной боли, трепете сердец"

Насколько мужественное сердце,
всё принимающее на себя!
Спасибо за него, Елисей!
Добрых ему сил!

С теплом и уважением!

Симона Тешлер   11.01.2015 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.