Сама зажгла свечу

Сама зажгла свечу, сама и погашу.
«Забудь меня, забудь», -
В последний раз прошу.
Не искушай судьбу, забудь порог шершавый,
Мы в смерти и в любви бываем только правы.
Нам смерть не обойти, с любовью сладу нет.
«С тобой не по пути», - пусть горек мой ответ.
В Отечестве моем тебе почет и слава.
«Не смоет время Русь», - Вы в этом тоже правы.
Сама зажгла свечу, сама и погашу.
У темного окна как в детстве погрущу.
В заречной стороне зажглись огни негусто.
Когда надежда есть - и на сердце не пусто.


Рецензии