К 23 февраля

Мой командир на флоте
-Мичман, такой вот ранг.
Однажды в дальнем походе
С судьбою сыграл  ва-банк.

Я старшина разводящий,
Знающий в вахте толк,
Он же морской, настоящий,
Злющий,  матерый волк.

Старше меня был вдвое,
Сволочь, казалось мне,
Мнение правда такое,
Я оставлял при себе.
 
На вахтах с ним не уютно,
Он вел с высока разговор,
Давал приказы попутно,
Словно читал приговор.

Его я терпел достойно,
Как можно терпеть врага.
Служил бы и дальше спокойно,
Да видимо не судьба.

Ночью однажды в трюме,
Внезапно возник пожар.
На сборы ушли минуты,
Играем для всех аврал.

Рвусь к очагу, где брезжит
Пламя сквозь дым и  грязь.
Мичман за шиворот держит
С  криком —  «куда карась»!

Пламя уже окрепло,
Молод еще старшина
И растворился в пекло,
Мичман, вместо меня.

Время прошло изрядно,
Словно беде назло,
В кителе мичман парадном,
Есть и медаль у него.

Жив он, здоров, не калека,
Только скребут в душе.
Кошки, что я Человека
Не разглядел в моряке.


Рецензии
Так вот и бывает в жизни:
за лоском скрывается фальш,а за строгостью и,иногда даже грубостью, прячется Настоящий Человек! И я с таким в жизни сталкивалась, но всё-равно верю всем!
С теплом, ИРинКА

Ирина Симохина   16.01.2015 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо ИРинКА, это моя история, но в жизни я был свидетелем сюжета на порядок круче, представляешь, сил и таланта не хватает описать историю в стихах, плохо нельзя, а хорошо не идет к сожалению, как ни будь поделюсь на острове.

Корбин   16.01.2015 16:29   Заявить о нарушении