Кувырки

А у нас сегодня дом -
Кувырком.
Потому что день такой -
Кувырской.

Утром в часиках кукушка
Кувыркнулась на макушку,
Перепутала слова -
Вместо "ку" сказала "ква".
Не пошел кукушке впрок
Кувырок.

Дальше - каша подгорела -
Кувыркнулась неумело,
Чайник вслед пыхтел, пыхтел,
Кувыркнулся и вспотел.

Сапоги докувыркались -
Мокрыми в углу остались,
Значит, будут и носки
Делать те же кувырки.

Варежки вовсю старались -
Веселились, кувыркались,
Кувыркнулись так в снегу,
Что найти их не могу.

Лента в волосы ныряла,
Кувырочки повторяла,
Но подружку не нашла
И обиделась - ушла.

А игрушки, пазлы, книжки
Кувыркались, как мартышки
На ковре теперь - гора.
Так устали, что не дышат,
И не видят, и не слышат,
Что в коробки им пора.

Удивилась я сама,
Рассердилась я сама -
Что такое, в самом деле?
Это что за кутерьма?

Это поезд виноват -
Кувыркнулся невпопад.
Очень ловко, со сноровкой
Кувыркнулся от меня,
И увез в командировку
Нашу маму на три дня!

10.01.2015


Рецензии
Очень понравилось в Вашей кувыркляндии!

С теплом,

Татьяна Павара   10.01.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Когда играешь с ребенком - стихи рождаются на лету!

Татьяна Зирка   10.01.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.