Ника с кошкой спозаранку

Ника  с  кошкой  спозаранку,
Как  проснулись  поутру,
В  спальню  вдвинули  стремянку
И  затеяли  игру.

Обе  вверх  по  ней  скакали
И  прыжком  слетали  вниз,
По  ступеням  мяч  гоняли,
Будто  каждый – футболист.

Со  стремянки  мячик  лапой
Кошка  сбрасывала  так,
Что  проснулся  соня - папа
От  ударов  ног  и  лап!

Хохот,  визг,  глаза  сияли
У  обеих  от  игры,
Все  проснулись  и  смеялись
До  обеденной  поры!

*     *     *
;


Рецензии