Счастливый билет

В морском порту игра идёт
Среди простых бродяг,
Здесь, то везёт, то не везёт,
Ведь покер – не «дурак».

На кон выкладывают всё,
Что удалось украсть.
Кого-то блеф порой спасёт,
Кого-то карта в масть.

Часы, монеты, векселя –
Кочуют к игрокам,
И чёрта душу веселя
Бурлит страстей река.

Последний шанс, под моря стон,
Другую жизнь начать –
Билет в Америку на кон
Поставлен, как печать.

«Две пары», значит повезло,
Не зря судьбой рискнул,
Но вдруг противник, всем назло,
Выкладывает «Фул»!

Сгребая быстро в рюкзачок
Монеты и билет,
Бежит на пристань горячо,
В семнадцать юных лет.

Вот счастье – дивная страна!
Корабль твой не ждёт...
Успел! И плавно по волнам
«Титаник» поплывёт.


Рецензии