Ко мне подошел священник

Вы в горе дочь моя? – О, нет.
А даже, если «да»  – Как мне помочь? -
Меня растил  иной завет,
Я церкви не совсем родная дочь.

И ведома мне благодать
Молитвы, положившейся на Бога,
Но все равно  жизнь заставляет отвечать
За избранные мной дороги.

И годы вспять никто не повернет,
И индульгенцией ошибок не искупишь,
И манна с неба на меня не упадет –
Ведь жизнь – не брак, второй раз уж не вступишь.

Я знаю: не одна мне жизнь дана –
Я верю в перервоплощенье,
Но каждый миг я так прожить должна,
Чтоб не просить вечно прощенья...

Не получается, отец святой,
Все сатана соперничает с богом.
Они соседствуют во мне самой
И нет меж ними мне прямой дороги.

Пришла сюда я, отче, к образам,
Глазами их себя измерить.
И больше, чем чьим-то словам –
Я образам могу поверить.

В них тишина, мир и покой –
Душою я здесь отдыхаю.
Здесь голос предков говорит со мной,
Их мудрость я в себя вбираю.

Я прихожу к иконе чудотворной
Нерукотворный вечный Спас -
Была доскою обгоревшей черной,
Но чудо совершил Господь для нас.

А вот Мария - свет из глаз струится –
Две чаши, полные добра.
Мария! Как могло случиться,
Что мы живем в плену у зла?

Скажи, чем силы мне пополнить,
Чтоб злу не дать себя сломать?
Все тот же взгляд ее безмолвный –
Что может мне она сказать?

Но в Вас, отец, я тоже вижу свет -
Вы так добры, лучитесь состраданьем:
Помочь всем ищущим совет,
Утешить тех, кто пребывает в раскаЯньи.

Спасибо Вам, дай Бог Вам много сил!
Мне уже легче после разговора,
И возвращаясь в этот сложный мир,
Вас буду вспоминать, отца святого.


Рецензии
Очень понравилось,спасибо Вам,с уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   26.06.2015 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.