Вдаль бреду из архива - из сборника зарисовки

                ВДАЛЬ   БРЕДУ…
                ИЗ АРХИВА

                За окном, рассвет тихонько
                Начинает новый день,
                Осторожно, нежно, тонко
                Наземь падает капель.
                Дождь прошёл, остались лужи,
                Реже, реже, капель стук.
                Ну а в сердце, почему-то,
                Проявляется испуг.
                Какова его причина?
                И понять я не могу,
                Но однако, облик милый
                Растворяется в дыму
                Уходящего столетья,
                Где остался ты, а я –
                Безутешной безнадёгой
                Вдаль бреду – одна, одна…


                1999 год      


Рецензии