Семидесятые

Семидесятые – брюки клеш,
Пальто по размеру практически не найдешь,
Электрические чайники в конторах.
И о стихах бесконечные споры.
Кто поднимается из-за вершины,
Кто превращает в цветение льдины,
Кто среди ночных попоек
Преодолевает музыку новостроек…
Поэты  – служители Аполлона
Знатоки Эллады, Крита, Сидона
Курящие по ночам на кухнях, покуда
В раковинах копится немытая посуда.


Рецензии