Праздник каши

В уголочке образок
Стол  скамейки  чугунок,
Праздник каши у нас
Приглашаем детки вас.
Самовар уже кипит
Каша на столе стоит,
Мёд  блины  сметанка,
Скатерть  самобранка!
Помолились, перекрестились
Ложки взяли, удивились,
Деревянные они
Неужели для еды?
Вот такими в старину
Люди щи хлебали,
Бабушка с дедулей
Внукам объясняли.
Застучали ложки
Кашка хороша!
В чугунке осталась
Крышечка одна!
В каждом доме раньше
Большие семьи были,
Рот кто разевали,
Голодными ходили.
Праздник Каши удался
Много интересного
Узнала детвора.
Ели,  пили  веселились
Встали, Богу помолились,
Восвояси  удалились!

Спасибо клубу за такой праздник!
Ну ,где бы ещё детишки узнали
Как жили раньше наши предки.


Рецензии