Рабочая сила - не мочность предприятия

В старину, было народу мало, а работы много. Сегодня наоборот, работы мало, а народу, говорят много.
Работа стала выгодным товаром, который, для «рабочей силы», выгодно поставлять  в дефиците и торговать из под полы…
Хотя работа, должна быть, всегда под руками и на нее не дОлжно устраиваться. Но ее увели из под наших рук. Кто же это такой нехороший…?
Как мне думается, надо на производстве, правильно распределить производительность. А еще вместо слов «рабочая сила» (прямо как лошадиная, являющаяся одной из единиц отражения мощности)  – вернуть силу трудового коллектива. Иначе, скоро появятся предприятия, с мощностью в тысячу (РС) – рабочих сил и т.п..
Но главное, изъять из производственной цепи, звено, капиталалигархичного подхода, с корпоративными стандартами «ценностей». И как землю крестьянам, инструменты рабочим, так рынок народу, а не монополиям…
И наконец, вместо слова рынок лучше использовать более красочное, русское слово –  ярмарка. Ярмарочные законы должны работать, а не современные рыночные…


Рецензии