Мне нагадала цыганка

Мне нагадала по руке цыганка,
Что буду счастлива, но только не с тобой…
А жизнь прошла – осталась нудная шарманка…
Тоскливой ноткой каждой, пробуждая боль!

Мне нагадала по глазам цыганка,
Что тот, единственный, даётся мне судьбой…
Судьбою оказалась – гордая беглянка…
Та, что  бежит сама с собою, вразнобой!

По волосам гадала мне цыганка,
Пророчила сплошной достаток и покой…
быть может... правду молвила   цыганка – молдаванка,
Я… может…  счастлива, но только не с тобой


Рецензии