Четыре сестры

Зимой в лесу горел костёр,
Где вдруг увидел я сестёр,
И сёстры грелись у огня,
Они смотрели на меня.

Одна сестра была Зима,
Она красивая сама,
Но словно стужа холодна,
Зато в Снегурочки годна.

Сестра вторая - то Весна,
Любовью, нежностью красна,
И так повеяло теплом,
Парным и свежим молоком.

А третья точно была Лето,
Июньским солнышком согрета,
Вокруг зелёная трава,
Венок цветов, где голова.

Сестра четвёртая - то Осень,
Она спросила: "Кто ты, парень?".
- Я просто путник, заблудился,
И вот в лесу здесь очутился.

- Жену возьми себе сейчас,
Кого ты выберешь из нас?
Я молода и хороша!
- К Весне лежит моя душа!

- Что ж, забирай с собой Весну,
Мою любимую сестру!
Свет засиял, исчезла тьма,
И тут закончилась зима!


Рецензии