Посвящения - Завещание

Когда не бодрствуешь, не спишь, а пребываешь в липкой дреме,
 Едва ли четко различишь посылы мысли незнакомой.
Когда увиденный пейзаж не вымысел и не реальность,
А лишь причудливый коллаж в каком-то мире виртуальном.
Как- будто в поднятый кессон впускаешь постепенно воздух
Отряхивая дремный сон  - не   бодрствование и   не отдых.
Но мысль, которая пришла в минуту смутного покоя
Кружит, как лодку без весла и  беспощадно беспокоит.
Полвека мучавший вопрос и  вьявь , и в дреме разум троллит:
Как мир избавить от уродств, освободить людей от боли?
Уже как будто ясен путь и с каждым годом все вернее,
Но думы не дают заснуть и гложут душу – не успею!
Былые годы не вернешь, я скоро этот  мир покину,
И незаконченный чертеж окончить завещаю сыну.
И заклинаю: Сын, открой, или сломай о двери руки,
А не успеешь в жребий свой,  отдай наши наброски внукам.
Не торопись на славы холст, суди все взвешенно и строго.
Так Дарвин оставался прост, бросая дерзкий вызов Богу.
Дерзай, пока ты не устал от  нескончаемой корриды,
Ведь у тебя есть «В………..л»*, еще есть я,   и есть  пептиды**
___________________________________________________________
• Средство против врожденной патологии, вызываемой неблагоприятными воздействиями в период беременности.
** Короткие фрагменты белков, обладающие , среди прочего, ценными фармакологическими свойствами,  в частности, ненаркотическим обезболивающим действием.
30.11.2014


Рецензии