Детям Украины

                ***
    

Дано ли знать, своё начало,
И где закончится оно?
Майданно юность,  зароптала -
Понять бы детям,  что про что? …
Сын не всегда поймёт отца -
Отец жалеет сына!
Хотелось видеть бы бойца,
А выросла - дубина!

А, не надёжен - недопонимает,
Ему б определиться что зачем?
Ногой, в агрессии, с петель он дверь сшибает -
Эмоций на лице цветной коктейль!
Открыл он этим демонам себя,
Наивен в притязаниях, как волк -
Избавиться от них! А, нет! Нельзя?
Не застрахуешь то, что дал им в долг!

Меняют деньги всё, что подошло -
Инвестор - телевиденье и СМИ!
Жизнь подставляет Веку решето -
Отсеивая лучшее с души!
Кризис отцов и кризис власти,
Хоть на куски себя разрежь -
Не до детей - одни напасти -
«Что ждать?» - От будущих невежд?


Рецензии