Семь с половиной

«Не хочу, чтобы бегали быстрее меня». Л.П. Скобликова
Публикую в день открытия ЧЕ по конькобежному спорту
в Челябинске. Чемпионат проходит на катке "Уральская
молния". Так называли мою землячку, шестикратную олимпийскую
чемпионку.
Стих написан на базе личных воспоминаний Лидии Павловны.

Австрия, Инсбрук, Айсштадион,
Греет солнце, дует «фен» с юга.
Она пятикратный чемпион,
Лучшее время пока у подруги…*
     Первая пара, падает Якобсон.
    Тепло, плюс семь по Цельсию.
     В глазах темно, но это не сон,
    Только «Победа»– цель сию
Ставит Уральская молния.
Лидии коронная «тройка»,
Кто победит, если не я?
Прочь конькобежная стойка,
    Когда поверх льда вода,
    На прямой вязнет конек,
    Но не за зря работы года.
    Дорин Райн отстает от нее.
Семь с половиной кругов,
На первом кругу «сняты руки»,
Не сосчитать сколько шагов,
Чтобы быть впереди подруги.
   Скажу вам: Тройка не сахар,
   Когда как мокрый сахар лед!
   Стальной, уральский характер
   К победе Скобликову ведет.
И мысль: только не упади,
Позор – чемпионка и в луже?
Финиш. И все круги позади…
Бежать бы по уральской стуже!
    Финиш… И опустошенность.
    Когда позади три километра,
    Надо гнать прочь скромность –
    Побита сила южного ветра!!!
Награждение. Дружно
                встал Айсштадион,
Она целует медали,
              а стадиону поклон!!!
10.01.2015 А. Баруткин
*Подруга – Стенина – известная спортсменка.
Якобсон и Дорин Райн – спортсменки, участницы ОИ.


Рецензии