Хам, возведённый в степень

Когда науку лихорадит
И в Академиях – бедлам,
Никто так в ведомствах не гадит,
Как возведённый в степень хам.

Никто так творческое дело
Не подменяет пустяком;
Никто так собственное тело
( Как «образованное тело»)
Не ублажает языком.

Весьма далёкий от новаций,
Он сам себе и царь и бог,
Великий мастер провокаций,
Потоков лжи, инсинуаций,
Всегда готовый на подлог.


10.01.15.


Рецензии