Одинокий прохожий

Ветер хлопает ставнями рьяно,
Не щадя ничего, никого...
Одинокий прохожий как пьяный,
Чуть шатаясь, бредёт средь снегов.

Заметает позёмка дороги,
Стихла музыка в старом кафе...
Разметал ветер ноты и слоги,
В этот вечер лишь он корифей.

Стынут мысли и рифма замёрзла,
Фонари льют свой свет свысока.
Договор со мной Муза расторгла,
В фляжке только глоток коньяка...

Спит тихонечко у остановки,
За день сильно уставший трамвай...
На душе вновь одни нестыковки,
Разум требует с мятою чай...

Ветер гонит тяжёлые тучи,
Не щадит ничего, никого ...
И такой я совсем невезучий,
Одиноко бреду средь снегов.


Рецензии