Январь, Девятое число

Календарь отсчитал свои первые дни,
Людей на дальнейшее в жизни настроил.
Новый Год начался, но не гасит огни,
Хоть кураж и задор по дворам успокоил.

В январе есть немало знаковых дат,
Но девятое мне - поважнее всех прочих.
Этой памятью я, скажу прямо: - богат!
И на сердце храню её светлый источник.

Лучик солнца, прорезав холодную тьму
Напоил всё небесной и ангельской силой.
Я почувствовал жизнь благодарный ему,
Когда вдруг обнаружил дорогу к любимой!

Помню я: как впервые увиделись мы...
И решила секунда о чём так мечталось...
Ты надела к венцу платье белой зимы
С тех пор кружевное на память осталось.

Обниму. Ты, в глаза погляди как тогда!
Пусть останется в прошлом время ошибок.
Я люблю! Это чувство со мною всегда!
Улыбнись! Наше счастье - сделает снимок...


Рецензии