Слова, слова...

   "В начале было слово..." Библия.

"Слово-дело великое. Великое, потому что словом можно соединить людей,
    словом можно и разъединить их. Берегись такого слова, которое
    разъединяет людей!"   Л.Н.Толстой

Слова, слова...
Как много Вас...
Порой коверкаем,
Подчас значенья им не придаём,
Друг друга ими предаём...
В итоге: горечь на душе,
Непониманье, пустота,
Обиды, слёзы, огорченья...
И как подарок, как везенье:
Среди словесной "мишуры"
Приходит слово,(или фраза),
Которое наводит сразу -
Мосты - между тобой и мной,
И окружающей средой...
 
           ***

Но бывает слово, как нож:
Оно режет по сердцу и невтерпёж...
Но нужно улыбнуться... и простить...
Это лучшее лекарство...
И скорее всё забыть.
               
                1999


Рецензии
Мудро... Очень мудро. Елена.

Елена Панфилова 2   22.02.2018 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Алевтина Уварова   22.02.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.