Сибирское детство

Я была смешной
Девчонкою сибирской
Средь тайги седой
Была моя прописка

Редко в  детстве
Доставались нам эклеры
Мы жевали из смолы
Кусочки «серы»

Добывали с толком
И без спешки
Сладкие кедровые
Орешки

По грибы и ягоды
Ходили
И, бывало, в елках
Мы блудили

Любовались иван-чаем
На опушках
Из жарков плели венки
С моей подружкой

И родителей встречали
Мы с работы,
Добегая до лесного
До поворота

Знала, со словами:
«Погляди-ка!»,
Мама даст букетик
Земляники

И вкуснее ничего
Не ведала
Чем остаток
От ее обеда:

Маленький кусочек
Сала в крошках,
Хлеб, примявшийся
В ее ладошках.

И играли,
Как же мы играли!
В прятки, и в лапту,
и в "Выбивалы"...

До сих пор оно живет
В краях цветных -
Мое детство
В соснах золотых


Рецензии