Надоедливый

Тишина висит,
        как кисея,
На окне,
     открытом настежь в небо.
И её ажурные края
Лишь твоё дыхание колеблет.

Полог ровен,
         как беспечный сон.
Что искусно лето развернуло,
Чтобы ты,
      любимая,
           уснула,
Зная,
   как тебе приятен он...

Гор шатры,
      как будто терема.
Где живут,
     не ведая опаски.
Серебрится тишины кайма,
Пропуская свет луны сквозь вязку.

И откуда взяться только мог
Холодок,
     царапающий кожу?
Отгоню июльский ветерок,
Чтобы он
      тебя
         не потревожил!


Рецензии