Под пышным снега одеялом

Под пышные снега одеялом
Уж спят усталые поля,
В своём молчании упрямом
Секреты от людей храня.

Берёзы скинув лист зелёный,
Окончив летний свой вояж,
Оставив только ствол белёный,
Вписались в зимний сей пейзаж.

А зелень ёлка сохраняет,
Держа на ветках снега вес,
Через неё нам представляет
Своё величие зимний лес.

Беднее солнце, день короче,
Горит луна, к себе маня,
Всё скрылось под покровом ночи,
Но силу дня в себе тая.


                Январь 2015


Рецензии
Прекрасная зимняя картина

Княжна Путятична   31.01.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что понравилось.

Константин Милованов   03.02.2015 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.