Мне б...

      «Мне б рассветной росой упиться
      и поплыть бы по небу к бую –
      солнцу, словно я тоже птица…
      – Но оставим ширь голубую…

      Мне бы с якоря бригом сняться
      и корму показать причалу:
      океаны в туманах снятся.
      – Только вот бы не укачало…

      Мне б ввязаться за правду в драки,
      кривде переломать ручищи.
      – Да пугают вороньи фраки:
      кары божьей острог почище…

      Мне бы стать, например, поэтом,
      гениальность открыть во взоре.
      – Ночью трудно не спать при этом
      в неспособности рифм позоре…

      Лжёт любовь – та, с грибами пицца:
      «Я – большая, мне не кончаться!..»
      – Что ж оргазм – золотая спица –
      лишь кольнёт, не успев начаться?»

      – Так лежу на тахте, витая
      в недоступности эмпиреях, –
      а мечтаний братва святая
      как пираты висит на реях…


Рецензии