Предатель

С картавой речью и ехидным взглядом,
Трепя в кармане вырученный за измену грош,
Стоит с подобными себе крамольниками рядом,
Молвя простому люду злую ложь.
 
Давно разменян шум листвы на хруст бумаги,
Давно разлит на землю совести флакон
Толпа иуд, чужим размахивая флагом,
Замаранной в грязи монеты, предвкушает звон.
 
И где берут искателей извне награды,
Не может быть, что родила их мать,
Уверен, дьявол создал духов злых армады,
Готовых Родину врагу за куш продать.
 
Ах, сколько же предателей Россия повидала,
Как много русских в смуте сложено голов,
Извеки суждено нам в спину ждать кинжала
От выкормленных за забором псов.


Рецензии