***

Какие странные настали времена:
Несутся годы бешеные вскачь,
Уздечки сорваны и сняты стремена,
А человек и жертва, и палач.

Не видно белых ангелов следов:
Глаза слепят рекламы и витрины,
У нас в крови миазмы городов,
И ничего не изменить и не отринуть.

Любовь и оргии - все напоказ:
Здесь - музыка безумной дискотеки,
Там - голых девок профиль и анфас -
Душе покоя нет, одни потехи.

А может, нам сначала все начать
И прадедов, отцов припомнив опыт,
На пашне свои мускулы качать
И слушать шум лесов и детский топот...


Рецензии