Мой зимний сад

+++
На улице ещё мороз,
А зимний сад уже с цветами:
Цветут лимоны! Запах тайный
Тревожит, как дыханье роз.

Подснежники уже цветут,
Гвоздики пряные и гиацинты,
И поднимаются, хоть в цинтах,
Свободу всё не обретут.

Вот так и мы – цветём себе
На зависть всем, кому есть дело,
А впрочем, это надоело.
Наперекор идти судьбе!


«Французское окно проводит в зимний сад» (Красная Лилия)




+++
Не лгут стихи:
не спрячешься за слово
и образу всю правду не сокрыть,

ветры стихий
расплавят, словно олово,
сам звук, и картой не покрыть!


«тут как тут» (Княжна Мышкина)




+++
Мне не нужен дельтоплан –
я на облаке лечу!
Мне и яхта не нужна,
когда парус мой – мечта:
сяду просто в мерседес
и как ласточка – к Тебе!


«К тебе» (Лиля Мещерякова)




+++
Снежинки падали
на длинные ресницы,
но взгляд Твой
был по-прежнему
влюблённый!


«Снежинка» (Екатерина Падукова)




+++
Можно ещё скинуть туфельки,
и бродить себе по свету босиком
с котомкой за спиной!


«Не хочу быть заключенной» (Красная Лилия)




+++
Глупые,
погнались за синей птичкой,
не заметив розового журавля!


«Счастье» (Екатерина Мирошкова)


Рецензии