Больные струны

Запиликали в душе больные струны,
А здоровых больше не слыхать -
Это значит надорвалась юность,
Слишком тяжко было ей шагать.

Металлургу эти злые звуки
По душе ножом! Не спасовал:
Как гитару брал лопату в руки,
Как аккорды в ней руду бросал.

Все несправедливость ненавидим,
Что, как тень за нами, как конвой,
Только впереди её мы видим
И совсем не видим за спиной;

Оттого-то видеть очень тяжко
Ложь, разврат, предательство, обман,
Когда маленькая тонкая бумажка
Весит больше, чем большой роман.

Жизнь бурлит, подобно водопаду,
В брызги разбивается внизу,
А внизу, уж, ничего не надо,
Даже водопаду моему.

Он спокоен. Может быть доволен
Тем, что больше уж не будет встряск,
Ну, а может быть он страшно болен
От ударов, сплетен, передрязг?

Это значит надорвалась юность -
Слишком тяжко было ей шагать.
Жить остались лишь больные струны,
А здоровых больше не слыхать.
1981г


Рецензии
Бледные и лёгкие бумажки
В жизни принимают оборот.
И бежим по жизни мы в упряжке
С верой может дальше повезёт.
_________________________
Рада твоему глубокому размышлению.

Татьяна Игнатова 5   10.01.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.