Человек и машина

Много лет власть была природы.
Белый свет повидал невзгоды.
Предок наш знал одну дубину.
Вдруг создал человек машину.

ПРИПЕВ:
Эврика!Земля преобразилась.
Эврика! Вокруг всё изменилось.
Эврика!Компьютеры считают.
Эврика!А спутники летают.

Флоппи-диск,быстрая ракета.
Скорость-риск,чудеса все света.
С каждым днём мы теперь сильнее.
Сознаём,что теперь умнее.

Где предел?Нет теперь предела.
Наш удел-всё творить умело.
Изучать космоса глубины,
Создавать и любить машины.

Всё сильней мы с машиной дружим
И дисплей нам в работе нужен.
Робот нас часто подменяет,
Он за нас думает,решает.

Кубик в мозг-всё о мире знаем.
Стал вопрос-сразу разрешаем.
Скинем стрес,отодвинем старость
И прогресс будет людям в радость.

Землю, мир,люди ,берегите,
Войны пир дружбой погасите,
Пусть всегда солнце в небе светит,
А беда никого не встретит.

                12.04.87 г.


 


Рецензии