Детские игры с венками

Детские игры с венками
Из голубых васильков
Тех, что мы рвали с друзьями
Памятней всяческих снов.

Ну, а венки мы дарили
Сверстницам, тем, что милей.
Девочки гордо носили
Эти короны полей.

В радости мы забывали,
Что, собирая цветы,
Рослую рожь потоптали,
Словно лесные кусты.

Завтра же дома узнают
Все про колхозную рожь.
И, как всегда, отругают.
Завтра гулять не пойдешь.


Рецензии