В сердце каждого...

В сердце каждого образ России
Связан с чем то до боли конкретным-
Для кого - это лес в дымке синей,
Для кого - речка тихая летом,
Для кого - это клён, иль берёза,
Для кого - это утро из шишек,
Для кого - "Сорок первый"...и слёзы
Ленинградских, голодных мальчишек;
Для кого-это колос зернистый,
Для кого- материнская ласка,
Иль солёная капля с ресницы
Над пустующей детской коляской.
Для кого-шелестящий валежник,
Или дождь над полями весенний,
Или первый, дрожащий подснежник...
Для меня же Россия -ЕСЕНИН!


Рецензии