Гербарий. Стихотворение, как заключение

                М. Голуб.

Чья это жизнь проскакала в попоне?
Я же своей оборвал постромки.
Мне б со своей быть растяжкой в бетоне,
Чтоб нас не могли разорвать на куски.                               
.........................
                               
... "И страсти голос благородный?"
               (М.Ю. Лермонтов.)


       Голос страсти.

В моей душе страданья волны
О, страсть!- Исполнены тобой!
Глаза от жизни воспалённы,,
Но я услышал голос твой!

               
Я весь наполнен своим соком.
Излишки в унитаз солью,
Кто шёл по жизни одним боком,
Того в гербарий наколю.               

Жизнь шла, с неё снимались пенки,   
Когда томилось естество.
Иль я когда к  своей   «нетленке»
Вдруг прорывался. так легко.               

Мой голос звал к одной надежде,
И я нисколько не охрип,
Как тот певец.  Пьют, пили прежде...
Он вылил жизнь сам в свой  кадык.

И я хочу в неё  продлиться
И своей смертью, наконец!
В их колесницах — моя  спица...
Ну , не построил я дворец.

И не дошёл до Оклахомы,
К стене шёл  «Плача всех сердец»,
До той дошёл любви — истомы,
Где  мог расплавиться свинец.!

Чего я мог в пути бояться?
Шёл, свет рассеивая, в тьму:
Я шёл вперёд, а дальше красться?
Бесстрашью   страшно?  Я пойму.

Богов гневит моё упорство,
Мне депрессантом быть кому?
Кому вредит моё с ним сродство?
Вредит всем.  «Я» - мне самому!

... Я весь наполнен своим соком.
Излишки в унитаз солью,
Кто шёл по жизни одним боком,
С собой в гербарий наколю.               
                10.09.2012.

 Как горько нам, сползая с брёвен,    
Прозреть свой сбитый с  досок  гроб.
Узнать:  ты временем отсеян,
А кто-то, кто наоборот.

               


Рецензии