Бесценное

Растрачиваем юность понемногу.
Бесценное. За всё надо платить.
Сегодня собиравшийся в дорогу,
Назавтра будет помнить и грустить.
И где предел? Когда остановиться?
На всём скаку однажды уронив,
Наклонишься - а там уже за тридцать.
И взгляд не тот, и голос не игрив.
Не знаю, с сожаленьем иль с досадой
Последний раз мне суждено вздохнуть.
Что жизнь? В истоках - образы, шарады.
В итоге же - такой короткий путь...


Рецензии