Под впечатлением от сказок

          (Повествование от первого лица).

     Вот соседям повезло-
     Влюбился в их уродливую дочь
     Приезжий принц.
     Хоть не красивый и притом
     Гораздо старше он её.
     Как знать -
     По крови может и не принц,
     Но по бумагам всё же, принц               
     И это всё ж меняет суть.
     Ну а у нас, как не везёт -
     Про нашего же жениха
     Во всей округе говорят,
     Возможно, распускают слух,
     Что б «насолить» хоть малость нам
  -“Он плут, наглец, шельмец,
     Отпетый он подлец,
     А бабник, что не видывал и свет”.
     Да известно всем кругом -
     Он «придурок», да ещё какой,
     И «пренеприятнейший» субъект,
     Ведь «ни кожи и ни рожи»,
     К тому же рыжий он совсем,
     Как лис, что давеча в ночи,
     Задушил «стерва» кур моих.
     Вот подлец, вот шельмец,
     Ну что наделал он наглец,
     Ведь не рассчитывал совсем
     Отдать я дочку под венец.
     Ведь как  мила,
     К тому ж совсем ещё дитя,
     Хотя с другой взять стороны, 
     Есть воспитание у неё
     И образована сполна,
     Ведь сколько книг прочла она
     И сочиняет песни как поэт,
     А поёт как соловей -
     Голосок сплошная трель,
     Всех женихов с ума свела,
     А клавесин в её руках
     То рыдает, то поёт,
     В общем, что сказать – талант.
     И вдруг этот удалец,
     Франт несчастный как посмел
     Он обольстить дитя моё?
     Но зато аргумент
     В его я пользу усмотрел -
     Златая цепь у «нёго» на груди
     И поговаривают что
     Успешный он делец,
     К тому же заявила дочь,
     Что если их не благословим,
     То она
     Не выйдет замуж никогда.
     В глазах жены один вопрос
  -“Что делать нам сейчас отец?”
     Поскольку отступать нельзя -
     Мы решили, значит так:
   «Как не крути», а свадьбе быть.
     И ведь не рыжий он совсем
     А, безусловно, золотой,
     По всем приметам
     Дочь будет счастлива за ним.
     И присмотревшись внимательно
     К нему               
     Пришли мы к выводу               
     С супругой одному:       
  -“Он мил
     И обходительным бывает
     Иногда,
     Ну и конечно уж не плохо
     Что богат -
     Вполне подходит нам в зятья,
     А если хил и худ
     Так это поправимо,
     К тому же если он буян
     Так легче будет усмирять.
     В общем как решили
     Так тому и быть”.


Рецензии