На ковёр осыпаются тихо сухие иголки

На ковёр осыпаются колко сухие иголки.
Праздник Нового года покинул домашний уют.
Незаметно состарилась ёлка и пыльные полки
Её царский наряд с нетерпением сумрачным ждут.

Неохотно принёс из кладовки пустую коробку,
Сердце взрослое с детским волнением вдруг защемит –
Отыскал в ней игрушки свои и шампанского пробку,
Вспомнил шутку отца, что сейчас прогремит динамит.

Убираю шары, мишуру – стало грустно и тяжко.
Умерла и погасла гирлянд зазывающих сеть.
Ничего не поделать, прости меня, ёлка – бедняжка,
А намедни царицей сияла сквозь праздника медь.


Рецензии