Осеннее рондо

Небо прошил тонкой строчкою птиц караван…
Осени юной воздушный и девичий стан.
Павой плывёт по ковру из листвы
Рыжая по городским мостовым.
В цвет хохломы разукрашен её сарафан.

Ветер от пряного запаха осени пьян.
С ним, всё забыв, осень в лужах танцует канкан.
Влажный сентябрь серебром дождевым
Небо прошил.

Ветер срывает наряд, вертопрах-донжуан!
Плачет красавица – кончен красивый роман;
Дальше умчал ветер на ретивых…
Мрачный октябрь из туч снеговых
Сквозь непорочный, нетронутый страстью туман,
Небо прошил.


Рецензии