парень, умей возвращаться, когда зовут

он встает с утра и раскрывает шторы.
усмехается, пьет чай, ненавидит кофе..
сигарета в его руках тает снежинкой в ладони..
парень, умей возвращаться, когда зовут.

парень, умей грустить, но забывать на утро,
засыпать сразу, без мыслей и без снов.
если весна прейдет, то пусти ее в душу.
на столе остывает сделанный кем-то нимб..

и балконы рушатся, черт возьми, они рушатся.
непременно вниз. как всегда. все летит вниз.
парень, учись быть грубым,
парень, учись быть сильным...
не складывай свои крылья, и они спасут.

он надевает джинсы, застегивает рубашку..
как обычно смеется, но внутри так печален.
а на столе книги, а в ноутбуке игры...
а в конце фильмов титры.
парень, всему есть конец.

парень, умей слушать, а так же умей услышать.
откуда же столько грусти? откуда бы столько жизни..
а он смотрит в небо, внутри кто-то его спросит:
- что же ты сейчас чувствуешь?
- кажется, я влюблен.


Рецензии