С ней так тепло

            

Всю ночь не спал, но на душе светло:
нет ни усталости, ни леденящей грусти…
Мой дом к рассвету снегом замело,
зима меня, похоже, не отпустит…

А Муза, отогревшись у огня,
на кресле прикорнула до рассвета.
Она гостит порою у меня,
чиста, как сон, хотя и не одета…

Она поёт, не забывая слов,
и делится со мной, не зная лести,
попытками создания основ,
пунктиром неосмысленных известий,

загадками из сказок о добре,
отрывками непостижимых истин…
С ней так тепло в звенящем январе,
а на душе так радостно и чисто…

© Олег Ткаченко 10.01.15


Рецензии