С надеждой думая о ней

Роняя наземь облака снегов,
январь кусался, огрызался стужей.
Метели, выходя из берегов,
как сборщики просроченных долгов,
зверели, ослепляя блеском кружев,

кружили вихрем, то переходя на свист,
то понижая ноту до предела,
рассматривая мир как белый лист,
который безнадёжно пуст и чист,
пока рука поэта занемела….

Метались, добираясь до корней
деревьев, обречённых холодами…
А я, с надеждой думая о ней,
глядел в окно, любуясь всё сильней
цветущими весенними садами…

© Олег Ткаченко 10.01.15


Рецензии