2 - Венец Творения

(стих из существительных онли)

Плотиной невежества
Открытие стен власти лиц
Сознанием беженца
Мира бессилия границ.

Покои затишья затмения -
Безбрежность доброты:
Сознания туман подземелья
Катакомб пустоты.



Участник событий,
Инициатор,
Хранитель открытий
Интерпретатор.
Наличие взгляда.
Отсутствие глаз.
Досада?

Скитальца рассказ -
Недостаток приблудов.
Год, неделя, день, час -
Ожидание чуда.
Распорядок утех -
Кирпичей, блоков кладка.
Грех?

Хранитель упадка
Невежд-одиночек.
Зачаток порядка
Каоса росточек.
Пространство судьбы
Вольнодумца - покой.
Мольбы?

Лжи богов пеленой
Разум странника - клетка.
Ядом мыслей застой
Бесконечности сетка -
Человечества рук
Рукоделие спиц.
Друг?

Стирание лиц -
Отсутствие боли
Потерь верениц
Случайностей воли.
Забвения дрожь,
Последствий печаль.
Ложь?

Начало начал,
Конца окончание.
Мечтаний причал -
Лиц круга венчание.
Цикл, цирк, круговерть,
Спирали колец.
Смерть?

Творений Венец -
Обрамление нимба.
Дух, ребенок, отец -
Состязание "лимбо".
Дно сознания - мысль,
Небеса мысли - жизнь.
Смысл?



Пророчества рёв:
Безумия кровь!
Утопленник плача,
Мученик снов.
Безумие веры,
Глаза лицемера -
Доказательство зрячему:
Бог - любовь.

10.01.2015
7:15-8:00

©Essel


Рецензии