Мальчуган

Что забылось – то не важно,
и не стоит вспоминать…
А кораблик мой бумажный
бесполезно догонять…

Что умчалось – не вернётся,
но вихрастый мальчуган
в дежавю ко мне несётся,
словно в море ураган!

Он ко мне ручонки тянет,
и лепечет впопыхах
то, о чём молчать не станет,
то, о чём потом… в стихах,

надрываясь, унывая,
стервенея, хмуря бровь,
доживая, остывая,
скажет, что была любовь…

© Олег Ткаченко 19.12.2014


Рецензии