Перекрёсток любви

Всё такие ж домА, сердцу милые линии,
О ремонте тоскуют ступеньки издательства.
Перекрёсток любви, весь засыпанный инеем...
Моё прошлое здесь окунулось в предательство.

Всё ушло... не болит, не свербит сердце мукою,
Просто памяти нашей законы не писаны.
Ни печалью, ни громом, ни чёрной разлукою
Не добить уж... хоть тропки и слёзками выстланы...

От погоды пожухла дублёнка дешёвая,
Снег стекает с ладони, а с ним - что обещано.
Что ж поделать, коль глазки туманно-вишнёвые
Очень нравятся многим скучающим женщинам...

Ухожу...фонарей чтоб не видеть расцвеченных,
Размалёванных зданий, скамеек заброшенных...
Перекрёсток любви, серой дымкой отмеченный,
Ностальгией ты больше не будешь по прошлому!..


Рецензии