Декабрьский дождь

Казалось бы – зачем он в декабре –
унылый дождь, посол осенней грусти?
Я мокну перед домом во дворе –
ведь в дом меня, скорей всего, не пустят…

Там свет горит, и силуэт в окне -
всё понимая, не покажет виду …
Она обижена, и не предложит мне
прощенья в наказанье за обиду…

Я постою, пока погаснет свет,
я подожду, пока умрёт надежда…
Я знаю – наказанья легче нет,
чем в дождь насквозь промокшая одежда…

© Олег Ткаченко 18.12.2014


Рецензии