Ах, чёртов локатор. В 1977 году

Ах, чёртов локатор!
Нет тебе веры.
А здесь перекаты,
Пороги, шиверы.

Того и обманет...
В тумане прогалы,
И можно в тумане
Разбиться о скалы.

Идём, тычась слепо,
Надеясь, однако,
На опытность кэпа,
А, в крайность, на якорь.

Косу кличут Гнусной,
А также протоки.
Но что можно устно,
Нельзя того в строки.

Вскричал матом шкипер:
-- Левее же, суки!--
Штурвального выпер
На мостик из рубки.

В тумане сквозь щёлку
"Щека" показалась
И судно чуть в "щёку"
Не поцеловалось.

Кэп крикнул матросам:
-- Ну что, пронесло вас?--
От страха поносом
В значении слова-с.

-- Не злись-ка, штурвальный,
Слов грубость присахарь.
Свободны!--(авральным),--
Бросать будем якорь.--

   1977 г. Берёзовские "щёки".


Рецензии