Дома в сыпучем серебре

ДомА в сыпУчем серебре,
До лета сложены все платья.
Там, на рассвете, в декабре
Остались жаркие объятья.

Прошло пять лет, но как вчера,
Такой же город, тротуары,
Скамейки, в парках детвора,
Рвёт сердце сонная гитара...

Мне б старый клён, к чертям, срубить
Из жизни вырвать мглу и слякоть,
Но нет желания забыть,
Как нет возможности заплакать!

Вновь память будоражит стих,
Написанный в той зимней спешке:
Прости, прощай и отпусти.
А уходя, уйди...не мешкай!

Пять лет минУло с той поры,
ПорЫ счастливейших чудачеств,
Опять засыпаны дворы,
Душа под белой дымкой плачет...


Рецензии