В. Неменский Последнее письмо

Идёт война, сражаются отцы.
А беженцев, старушка приютила,
Её сынок погиб...Его могила
Осталась там...писали ей бойцы.

Вновь почтальон приносит письмецо.
Открыла молодая мать страницу,
Прочла.А,вдруг? Могли же ошибиться?
Но вылилась боль на её лицо.

И замерла...Прижался сын тесней.
Всё было - и бомбежки, и разбои...
Он понял, их осталось только двое.
Его черёд - заботиться о ней.

Он взял эту заботу на себя.
Пройдя чрез годы, через все лишения,
И вырос в МУЖА сын, в том нет сомнения,
Своя у каждого по жизни колея.

И боль, и память Он пронёс с собой.
Как нам сейчас такого не хватает,
Как часто сыновья не понимают,
Что всё не предначертано судьбой.


Рецензии
Эта тема заставляет задуматься о смысле жизни; особенно тронул последний катрен. Тепла Вашей Музе. С уважением,

Ковалёв Михаил   07.02.2015 13:20     Заявить о нарушении
От всей души спасибо!
А моя Муза умница!Заботливая, не даёт расслабляться!
Всех благ и удачи!

Людмила Ведерникова 2   07.02.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.